ЕПК поставит точку в своей истории? 

© 2001—2018 «OPG — Республика Тыва» - все клиенты защищены.

понедельник,15октября ’18

Республика Тыва

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ЕПК поставит точку в своей истории?

ЕПК поставит точку в своей истории?
Месторождение забросят?

Тывинский республиканский арбитражный суд на днях зарегистрировал исковое заявление о несостоятельности ЗАО "Енисейская промышленная компания". Гос пошлину ликвидации предприятия заплатило руководство предприятия, которое теперь видимо, обречено на провал.

Только в конце сентября было прекращено производство по иску ЗАО "Международный промышленный банк", который требовал банкротства ЕПК из-за задолженности в 877 миллионов рублей. Должник представил суду документы. которые подтвердили, что долг перед кредитной организацией погашен. В конце января ЕПК предстоит еще раз появиться в суде в качестве ответчика по заявлению ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик", который требует взыскать с предприятия долг в размере 883 миллионов рублей.

Вероятно, в отношении ЕПК будет введена процедура внешнего наблюдения, и временному управляющему надо будет провести проверку бухгалтерского учета при ликвидации предприятия.

У промышленной компании есть лицензия на разработку Элегестского угольного месторождения, богатого, но не имеющего своей железнодорожной ветки, чтобы транспортировать добытый уголь. ЕПК намеревалась вложить больше ста миллиардов в разработку месторождения и строительство железнодорожного полотна Кызыл-Курагино протяженностью 400 километров. Но дело не пошло. Финансирование прекратилось, проекта был исключен из госпрограммы, а на самом месторождении были найдены нарушения, которые необходимо было устранить до декабря прошлого года.


15.01.2013




Межпромбанк  "погорел" на ЕПК
Межпромбанк "погорел" на ЕПК
Арбитраж закрыл дело о банкротстве промышленной компании, поскольку должник выплатил долг
09.10.2012
 
Енисейская промышленная компания станет банкротом?
Енисейская промышленная компания станет банкротом?
Межпромбанк, в лице конкурсного управляющего АСВ, требует банкротства организации
29.08.2012
 
Енисейская промышленная компания  под угрозой ликвидации
Енисейская промышленная компания под угрозой ликвидации
Межпромбанк активно пытается вернуть долги. даже ценой банкротства должника
09.07.2012